能否用汉字与当地人简单的交流呢?

与日本人交流问题,自古来都说,中日同文同种,日语里又有近两千汉字,如果去日本旅游,能否用汉字与当地人简单的交流呢?

全部回答

某些词模样一样,意思却相隔十万八千里。所以,建议使用英语。不过日本人的英语发音不敢恭维,但是至少可以写出来,他们的英语听写和阅读能力普遍比较强~

汉字+肢体语言完全没问题。。。

如果用写字的方式,有些是可以, 但发音上还是完全不太一样的, 基本就是鸡同鸭讲的概念。

日本人英语普遍很差,可以下个google翻译在手机上,把想说的中文输入进去,让他们看翻译出来的日文

字一样,但意思可差远了。