水浒传宋江是个怎样的人?

全部回答

宋江是一个有着功名心的强盗。

    性格特点  宋江是一个有多重性格的人。  首先是疏财仗义、济弱扶贫、孝亲敬友,这是他性格的温柔敦厚的一面;  其次,他孝忠皇帝,讲义气,这是他性格中正统思想的一面;  再次,他明处为大家办事,暗处结交江湖大盗,这是他性格中虚伪狡诈的一面;  最后,他聚众反国,题诗言志,这是他性格中反叛的一面。
                                                                                                       复制。