刑满释放人员不到60岁能申请低保吗

全部回答

    只要不是在监看押的,家庭人均收入低于当地低保标准,就可以申请享受低保待遇,跟年龄大小没有关系。 追问: 我家这个亲戚,回来没房又没地的还是农村。都这样了还不给照顾吗/民政局说不够岁数 回答: 要看家庭共同生活人员的整体人均收入情况,而不是仅仅看某个家庭成员的情况,不仅是对你这亲戚而言,即使是重病重残的也要看家庭整体经济状况——如家庭人均收入低于当地低保标准,即可申报,乡镇民政不给申报可以继续向上级(区县、市)民政部门申诉。
    助人为乐,请别忘记采纳答案!谢谢 要看家庭共同生活人员的整体人均收入情况,而不是仅仅看某个家庭成员的情况,不仅是对你这亲戚而言,即使是重病重残的也要看家庭整体经济状况——如家庭人均收入低于当地低保标准,即可申报,乡镇民政不给申报可以继续向上级(区县、市)民政部门申诉。
    助人为乐,请别忘记采纳答案!谢谢。