新车轻踩刹车发出刺耳鸣叫

新买的小轿车,(雷克萨斯),开了1400多公里,在大概700公里时发现,轻踩刹车时汽车会发出刺耳的鸣叫,那种声音很象马路上电瓶车急刹车的那种金属声,是什么原因呢?有什么办法解决?是否是生产商的原因?

全部回答

  轻踩刹车时发出的刺耳声,一般是刹车片上的硬点与刹车盘摩擦出来的声音。刹车片是由摩擦材料和金属颗粒制成的,摩擦材料容易磨下去,金属颗粒就露出来了,就形成了硬点,再轻踩刹车时硬点与刹车盘接触就容易出现刺耳声。

  因此,踩刹车时要深一点,不要总是轻踩。出现刺耳声后可以深踩几脚刹车,刺耳声就会消失。另外,下雨后,一些细小的沙粒会被雨水打入刹车盘与片之间的缝隙中,踩刹车时就会出现刺耳的声音,这种情况时深踩几脚刹车后就会消失。

买雷克萨斯,你想进棺材吗,

是不是在早上刚发动起步的时候啊?我的车也是在早上刚启动的时候有刹车刺耳的声音,跑起来一会就没了.原因可能是刹车盘在早上的时候有点锈,磨一下就好了

在刹车片磨光时会出现此问题 但你的车显然不是 我的车也遇到过这个问题 但不是雷克萨斯 基本上是刹车片的问题(太硬或有凸点)你跑到2000-3000 公里后凸点磨平问题应能解决 否则找4s店要求更换刹车片

应该是刹车磨合声,在行驶中有意识的常轻踩刹车,等磨合好后就应该没声了。