o和ab型的人生出ab型的孩子是什么原因?

o和ab型的人生出ab型的孩子是什么原因

全部回答

    从遗传上讲这也不是没有可能,他的O型可能是假的,可能是孟买血型,当然几率很小。 其实基因与性状的关系是十分复杂的,几乎没有一个性状是由一个基因就能完全决定的。只是有的基因一般非常稳定,而有的基因已经在人类中存在异常而已。
   像ABO血型,是因为红细胞上有相应的抗原(A型血有A抗原,B型血有B抗原,AB型有两种,O型没有AB)。  而合成A和B抗原都需要一个前体物质H,由显性基因决定,几乎所有人都是正常的,但如果异常为hh,那宝宝的红细胞上就一定无法出现AB抗原,不论宝宝应该是什么血型就都是O型了。
  因为最先在孟买发现,所以就起名为孟买血型。

很正常啊,不用担心

你的孩子当然可以是AB型的,也可以是O或A或B的呀