签文解释 请高手帮忙

衣冠重整旧家风,道是无穷欲有功,扫却当途荆棘刺,三人约议再和同。是什么意思呢??

全部回答

此签有“饮水思源”之意。提醒当事人,不要轻易变心弃节。有些人的耳根子软,很容易因为他人的言语而受到影响,或因眼前的美好事物而受到动摇。若遇情况不明时,要能把持内心,冷静而理智的思考,才不致于随波逐流、左右摇摆无所适从。常常回想当初的患难之情,莫忘旧情。多增进亲朋好友彼此间的互动、关怀,才能凝聚坚强的向心力。认清什么才是自己想要的,时刻提醒自己念念不忘。

有反复,改变性大。成年后可以改边家里的旧景象,人不穷,但是想得到功名,你必须扫除道路上的障碍,在用人办事上要考虑,凡事多人商量后做决定。