四级心力衰竭如何治

全部回答

  您好,成人充血性心力衰竭的最常见的病因为冠状动脉粥样硬化性心脏病(冠心病)、高血压性心脏病(离心病)、瓣膜病、心肌病和肺原性心脏病(肺心病)。心衰竭不应作为最终诊断,建议积极查找引起心衰的病因。

  对于风湿性心脏病,根据病情应该及早手术;对于冠心病,主要还是控制危险因素,包括控制高血压、高血脂、高血糖,限制食盐,增加体育活动等,尽可能延缓冠心病的发生和进展,这是预防心衰最积极的方法。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。