爱国者导弹

我国有爱国者导弹吗?

全部回答

    爱国着是与俄罗斯S---300齐名的世界是比较先进的防空导弹,他是美国的导弹防御系统的重要部分,目前已经出口到与美国关系特别好的国家和地区;日本、科威特、沙特阿拉伯、荷兰、德国、希腊、以色列以及台湾已经购买了"爱国者"防空导弹系统,。
  此外印度也打算购买。 。  "爱国者"是美国防空导弹系统的代表,它是一种全天候、全空域地对空导弹系统,由美国雷锡公司和玛丽埃塔公司联合研制。 “爱国者”是一种远程、全高度、全天候防空导弹系统,用于拦截战斗弹道导弹、巡航导弹和先进作战飞机。
  “爱国者”导弹(MIM-104)由美国雷锡昂公司和洛克希德-马丁公司制造。     除美国之外,装备爱国者导弹的国家和地区还包括:德国、以色列、日本、科威特、荷兰、沙特阿拉伯和我国的台湾省。
  此外,希腊也提出希望采购该导弹系统,目前,美国已经批准向埃及出售该系统。 导弹   爱国者导弹装备一种称为“导弹跟踪”的制导系统。移动作战控制中心将向导弹的制导系统发出飞行中段修正指令。
    导弹内的目标截获系统会在飞行末段截获目标,并将使用“导弹跟踪”系统将数据通过地面雷达下传至作战控制中心,由作战控制中心计算出导弹飞行末段飞行指令数据。然后,飞行修正指令通过导弹跟踪指令上行线路传回导弹。
  在弹头中的末制导段后部,便是爱国者导弹携带的90千克高爆战斗部。     爱国者导弹的最大射程为70千米,最大射高超过24千米。导弹的最小发射准备时间不到9秒,最大发射准备时间不大于3。
  5分钟。 “爱国者”改进型(PAC-3) 爱国者PAC-3型导弹引导头   PAC即爱国者先进能力之意。爱国者(PAC-3)导弹使用了更为先进的命中-摧毁技术,从而使之在对付战斗导弹和巡航导弹的作战效能方面有所提高。
    洛克希德-马丁公司为该项目的主承包商,雷锡昂公司为系统集成商。PAC-3导弹上装备的是波音公司开发的新型Ka波段毫米波引导头。该导弹的制导系统使导弹能够利用对头命中目标时产生的动能来击毁目标。
     2000年1月,洛克希德-马丁公司收到了一份美国军方的合同,要求该公司以低速先期生产20套PAC-3导弹系统。  2000年7月,PAC-3在试射中成功地击毁了来袭的巡航导弹目标。
  美国陆军计划2002年底开始列装首批PAC-3导弹系统。荷兰和韩国都已经向美国提出了采购PAC-3导弹的请求,EADS(原戴姆勒-克莱斯勒航空航天公司)也已经与美国联合建立了一家合资公司,准备在欧洲为德国空军生产PAC-3导弹系统。
     爱国者反巡航导弹型(PACM)   这是爱国者系统中的另一种改进型,其设计目的是打击巡航导弹。该导弹由爱国者PAC-2导弹加一个双模式引导头,和一个现有TVM引导系统中的主动雷达引导头组成。
  雷锡昂公司已经于1999年7月完成了该导弹的第一次发射及拦截试验。   M901发射站   M901发射站的功能是运输、定向并发射爱国者导弹。每台发射器中装4枚导弹。
  作战控制中心通过甚高频无线电或光纤数据链对发射器实施遥控,作战控制中心将负责向导弹提供发射前数据和发射指令信号。 作战控制站 爱国者AN/MSQ-104作战控制站   AN/MSQ-104作战控制站中爱国者发射单元中惟一有人控制的基站。
    控制站可与M901发射站、其它爱国者阵地和上级指挥部进行通讯联络。控制站中有3名操作员,分别管理两控制台和一个拥有三个无线电中继终端的通讯站。数字式武器控制计算机即位于甚高频数据链终端旁边。
   雷达 爱国者AN/MPQ-53相控阵雷达   AN/MPQ-53相控阵雷达拥有搜索、探测、跟踪及识别、导弹跟踪及引导,和反电子干扰等功能。  雷达安装在一台拖车上,由作战控制中心中的数字式武器控制计算机通过一条数据链对其实施自动控制。
  该雷达的搜索距离为100千米,可跟踪最多100个目标并向最多9枚导弹提供导弹制导数据。 目标攻击方式   目标攻击模式共有三种:手动、半自动或全自动。当攻击目标决策下达后,作战控制站将选择一个或多个发射站,并向选定的导弹传输发射前数据。
    发射后,爱国者导弹会被已方雷达截获。指令上行线路和TVM下行线路将对导弹飞行的全过程实施监控,并由武器控制计算机向导弹提供制导指令。当导弹接近目标时,TVM制导系统将被启动,导弹将根据截获的目标数据飞向目标。
  在离目标足够近时,战斗部中的近炸引信将引爆重达90千克的高爆弹头。   “爱国者”防空导弹系统 – 技术数据 导弹弹体长度 5。2米 导弹直径 0。
  4米 弹翼 4片三角形弹翼 翼展 0。85米 弹头 90千克高爆炸药 制导方式 TVM 动力装置 单级固体火箭发动机 射程 70千米 最大射高 > 24千米 发射准备时间 最短9秒 最大<3。
    5分钟 。

我国有俄罗斯采购S-300PMU改进型

肯定没有啊,美国人怎么会卖咱们武器呢