请问导弹的问题

爱国者3和爱国者2有什么不同?韩国为啥不买爱国者3,而选择升级爱国者2?

全部回答

    通俗的来说就是爱国者3具有战略反倒能力了 它可以反弹道导弹 而2确实基本没有这个实力 而且3的雷达更先进更抗干扰 要说韩国之所以不直接买3 那主要有三个原因 一是美国不给卖 设计技术先进性的问题 对韩国这样的盟友 想买或者是想享有3这样的高技术战略武器 还需要几年的时间 就是等3不再是特别先进的时候才会卖给韩国 当然如果是因为战略部署的重大改变也不排除会卖给韩国 二是韩国对技术消化的问题 对于韩国来说国防自主越来越别全民所共识 所以韩国在这个背景下确实会有想消化反导技术的想法吧 3太过激进 可能2会更容易别掌握吧 三就是钱的问题了 不管谁做什么事 钱差不多都是被考虑的对象 3是个全新的系统 当然很贵了 是吧 。

    先说后一个,之所以这么做是因为这样要比直接购买新的省钱。 PAC-2 型。改进弹上战斗部和引信。采用了新的战斗部,爆炸时产生 700 块 45。6 克破片,以击穿来袭弹头;破片的飞散方向为前向飞散 ( 飞散角约为 10 度 ) ,使杀伤区更为集中。
  引信增加了前向定向天线波束,采用定距起爆控制,实现最佳引爆。  于1998年装备部队,海湾战争中得到了广泛运用。   PAC-3 型。进一步改进战斗部和引信,提高雷达发射功率,加大搜索范围,增大发动机推力,加装主动式雷达导引头等。
     基本数据:   最大射程 160 千米   最大有效射程 80千米(飞机);40 千米 ( 战术导弹 )   最小射程 3 千米   射高 60 米~ 24 千米   最大速度 5~6马赫   战斗部 68千克烈性炸药   动力装置 固体火箭发动机   制导方式 程序 + 指令 +TVM 半主动复合制导   雷达 AN/MPQ-53 雷达 , 同时跟踪 90-125 个目标   杀伤概率 90%(飞机);40~50%(对战术导弹)   发射方式 地面机动发射   反应时间 15 秒   弹长 5。
    18 米   弹径 0。41 米   翼展 0。92 米   弹重 900 千克   杀伤半径 杀伤半径 20 米   发射箱 1 × 1。09 × 0。
  99 米   发射箱重 794 千克   。