姚明是第一中锋?

请问NBA第一中锋是怎么评的,依据姚明现在的表现就能说他是全联盟第一中锋吗?

全部回答

    北京时间11月20日消息,NBA官方网站今天推出了“谁是你特别喜爱的五巨星”的活动,在官网推荐的开赛以来的第一个五巨星名单中,姚明作为唯一中锋人选赫然在榜。   官网解释这个活动说:“我们每周都会带给你们五位球员,五个位置每个位置各一名——控球后卫、得分后卫、小前锋、大前锋和中锋——当周在五项数据(得分、篮板、助攻、抢断和盖帽)上拥有最出色表现的球员。
    ” 中锋:姚明 场均26。2分9。3篮板1。8助攻0。5抢断2。3盖帽 奥尼尔或许希望自己能在退役后成为执法者,不过现在,在NBA赛场上,中锋位置上出现了一位新的“警察局长”,他的名字叫做姚明。
  简单地说,姚明在任何项目上都贡献了出色的数据。  他将和詹姆斯一样,成为固定的上榜者。 随着NBA新一个赛季的到来,NBA官方网今天列出在中锋位置上有可能在新赛季有着抢眼表现的人选,其中姚明高居首位,而刚随美国征战世锦赛的萨克拉门托国王中锋布拉德。
  米勒凭借全面的能力,列第三位,比进入黄昏期的奥尼尔高出一位,颇有点让人意外,与姚明同期进入NBA联盟的斯塔德迈尔已恢复建康,占据第二位,看来他与姚明还会有长时间的对抗。   第一位,姚明,效力于休斯顿火箭,以他超级的体型以及技巧,早已有人预计他将成为联盟里最具统治力的中锋,从二月到四月初,他已经展现了应有的威力,许多人怀疑姚明的斗志和决心,但在上赛季,姚明遇到的最大敌人只是伤病,连续第四个赛季,他在各方面的统计数据都有所上升,在2004-05赛季,姚明场均可得18。
    3分,8。4个篮板球和有2次成功的封盖,投篮命中率是55。2%,罚球命中率是78。2%,在上赛季,姚明场均可得22。3分,10。3个篮板球和有1。7次成功的封盖,投篮命中率有51。
  9%,罚球命中率高达惊人的85。3%,对于一名大个子球员,这令人难以想象,除了进攻手段以及自信心的增强外,他的上场时间也有所黾樱?004-05赛季,他场均仅有30分钟多一点的上场时间,而这个软肋现已有很大的改善。
     姚明最大的弱点是过多的犯规让他无法有更多的上场时间,而在上赛季,他已经成功把场均的犯规次数,从3。6次减少到3。4次,场均上场时间提升至34。2分钟,随着日渐成熟,姚明的表现也变得更稳定,但犯规次数还是姚明最值得注意的一个问题,但制造对手犯规,也是姚明一个重要得分手段,毕竟他的罚球命中率真的是很稳定,他是联盟上赛季在三秒区里投篮命中率最高的中锋,平均每场比赛能够投中5。
    9个罚球,也在中锋位置上名列首位。 唯一的问题是,姚明在上赛季末段左脚有伤,此外左脚的脚踝和大脚趾都动过手术,这已经是他第二次在同一个地方受伤,最新的报告显示他的恢复情况良好,只要能够摆脱伤病,姚明确实有能力像比尔。
  沃顿所预言的那样,成为联盟最佳中锋。   第二位,斯塔德迈尔,效力于菲尼克斯太阳,他已经回来了,由于左膝动了手术,小斯几乎缺席上赛季所有比赛,但他的身体已经痊愈,不但参加了太阳的夏季联赛,还入选美国国家队的集训营,在打满所有比赛的2004-05赛季,小斯场均可得26分,命中率高达56%,这样的表现确实能够让人对他在新赛季的演出充满期待,特别是纳什的精准传球,还有在内线可以得到迪奥的协助,小斯应该能够发挥更大的威力,关键是他需要保证身体完全恢复。
     第三位:布兰德-米勒,效力于国王。 第四位,奥尼尔,效力于迈阿密热队,考虑到34岁的年龄,奥尼尔的表现确实在下滑,热队已经是韦德的球队,而沙克上赛季只打了59场比赛,比姚明多2场,不过他在场上的效率依然很高,场均可得20分,9。
  2个篮板球,1。9次助攻,0。  4次抢断和有 1。8次封盖,命中率高达60%,在进攻上,奥尼尔依然可以凭借力量上的优势,挤到更靠近篮框的区域投篮,不过在防守上,奥尼尔的作用在日渐消退,场均 1。
  8次封盖是他职业生涯的第二低,而且罚球命中率也一直是奥尼尔的软肋,随着活力的减退,更容易遭到对手侵犯,奥尼尔的发挥受到越来越多的制约。   第五位,本。华莱士,效力于芝加哥公牛,在这个夏天离开活塞,加盟公牛,除了球衣会改变,大本的球风不会有丝毫改变,他不会以进攻取悦球迷,上赛季,他场均仅得7。
  3分,不过在篮板球,抢断和封盖上,大本能够交出满意答卷,上赛季,联盟仅有10名球员平均每场比赛有至少1次成功的抢断和封盖,在中锋位置上,仅有大本和坎比做到这一点,大本上赛季场均有2。  2次封盖和1。
  8次抢断,而且场均有11。8个篮板球,不过和奥尼尔一样,大本也在为糟糕的罚球命中率而烦恼。 第六位,坎比,效力于丹佛掘金,与大本一样,可称为内线防守专家的坎比在篮板球,抢断和封盖上有着杰出的表现,而且他的进攻能力也不错,不过在身体对抗和保证身体建康的两个环节上,坎比显然要比大本差一大截。
     坎比上赛季场均可得12。8分,11。9个篮板球,2。1次助攻,1。4次抢断和有3。3次成功的封盖,甚至在赛季初段被形容为联盟最佳中锋,可惜整个赛季只能打56场比赛,坎比还是难逃“玻璃人”的“美誉”。
   分列七到十位的分别是克里夫兰骑士的伊尔戈斯卡斯,犹他爵士的奥库,洛杉矶快船的卡曼以及新泽西网队的科斯蒂奇。  一直声称自己是奥尼尔之后,联盟第二好中锋的丹皮尔,已经跌到了33位了。

要说姚明现在是NBA的第一中锋可能不太恰当,大家看到,虽然火箭队这几周来的战绩还比较可以,姚明自己的成绩在本周也是NBA全联盟最佳第一中锋,但是,我觉得姚明要是想成为BNA历史上第一中锋,还是需要一些时间来证明这一切,

其实姚明可以成为NBA第一中锋实在是一个悲哀,(本人绝不是讨厌姚明,可以说是姚蜜了)姚明低位进攻力很强这是一个不争的事实,但姚明的身高实在太高了点,以至于他的速度太慢,因此防守上不能做得太好,也是导致他犯规过多的原因之一,但以姚明的身高平均篮板不到10个也真说不过去,如果他能把篮板也抢到11左右,那他就真的就是世界第一了!!!不过相信能做得到的,现在他才26嘛

从现在情况来看,应该说是可以这样说的。 在今年第一场开始以来,其均分高达将近27分和8个拦板。以这种分数以及其在场上的压力来说,应该可以享用。

等奥尼尔退役以后再说吧 因为奥尼尔在NBA的人气太高了