NBA第一中锋是哪位?

全部回答

    沙奎尔·奥尼尔(Shaquille O'Neal) 中锋   出生日期:3/6/1972 身高: 2米16 体重: 152。3kg 学校:路易斯安娜州立大学'92   发表5张专辑:“Shaq Diesel”、“Shaq Fu: Da Return”、“你不能停止统治”、“尊重”和精选辑   分别在电影“Kazaam”、“Blue Chips”和“He Got Game”中担任角色唱片和衣服的商标是“TWIsM”   圣诞节和复活节时,购买玩具,赠予贫穷的儿童   个人简介   沙奎尔·奥尼尔1972年3月6日出生,身高2米16,1992年当选年度最佳新人,入选梦之二队和梦之三队,获1996亚特兰大奥运会金牌,他是篮球运动一百年历史上出现的最庞大的“大力神”。
       沙奎尔·奥尼尔虽然身高2米16,体重超过100公斤,但是却能像短跑运动员一样的冲刺,能像跳高运动员一样腾起,还可以像举重运动员一样在两三个人的重压下跳起扣篮。
  1992-1993赛季开始前,他被奥兰多魔术队以第一轮第一位选中。20岁的奥尼尔进入NBA后立即掀起一阵狂风巨浪。     在短短的三年时间内,他夺得了一次得分王称号,并且将一支原来根本进不了复赛的队伍,第一年带到季后赛门口,第二年带进了8强,第三年带进了总决赛。
  虽然没有夺得最后的总冠军,但是这种3级跳的进步速度的确惊人。1996-1997赛季开始前,奥尼尔又一次掀起轩然大波,他与洛杉矶湖人队签订了一份7年一亿两千万美元的合同,这是篮球历史上前所未有的巨额合同。
       在魔术队的3年,奥尼尔虽然力大无穷,但是技术还略嫌粗糙。在他进入NBA的第一个赛季,便有3次在扣篮的时候将篮板和篮筐拉坏,最后竟然将一座篮球架给拉倒。奥尼尔是继1981-1982赛季的迈克尔·乔丹之后,第一位在全明星赛中以新人身份开场的队员,他毫无争议地当选为年度最佳新人。
       在1994年的NBA总决赛中,魔术队虽占有天时、地利、人和,但终因年轻队员的经验不足和教练的指挥无方,以0:4的比分败给休斯顿火箭队,痛失一次夺冠的良机。来到湖人队后奥尼尔,将继承围绕高大中锋作战的湖人队传统,挑起继张伯伦、贾巴尔后重振湖人雄风的历史重任,再次向NBA总冠军发起猛攻。
    球场之外的奥尼尔,一位摇滚歌手和影视演员,他已经出了自己的数张歌曲专集和影片。   沙奎尔·奥尼尔1972年3月6日出生,身高2米16,1992年当选年度最佳新人,入选梦之二队和梦之三队,获1996亚特兰大奥运会金牌,他是篮球运动一百年历史上出现的最庞大的“大力神”。
    沙奎尔·奥尼尔虽然身高2米16,体重超过100公斤,但是却能像短跑运动员一样的冲刺,能像跳高运动员一样腾起,还可以像举重运动员一样在两三个人的重压下跳起扣篮。1992-1993赛季开始前,他被奥兰多魔术队以第一轮第一位选中。
  20岁的奥尼尔进入NBA后立即掀起一阵狂风巨浪。  在短短的三年时间内,他夺得了一次得分王称号,并且将一支原来根本进不了复赛的队伍,第一年带到季后赛门口,第二年带进了8强,第三年带进了总决赛。
  虽然没有夺得最后的总冠军,但是这种3级跳的进步速度的确惊人。1996-1997赛季开始前,奥尼尔又一次掀起轩然大波,他与洛杉矶湖人队签订了一份7年一亿两千万美元的合同,这是篮球历史上前所未有的巨额合同。
    在魔术队的3年,奥尼尔虽然力大无穷,但是技术还略嫌粗糙。在他进入NBA的第一个赛季,便有3次在扣篮的时候将篮板和篮筐拉坏,最后竟然将一座篮球架给拉倒。奥尼尔是继1981-1982赛季的迈克尔·乔丹之后,第一位在全明星赛中以新人身份开场的队员,他毫无争议地当选为年度最佳新人。
    在1994年的NBA总决赛中,魔术队虽占有天时、地利、人和,但终因年轻队员的经验不足和教练的指挥无方,以0:4的比分败给休斯顿火箭队,痛失一次夺冠的良机。来到湖人队后奥尼尔,将继承围绕高大中锋作战的湖人队传统,挑起继张伯伦、贾巴尔后重振湖人雄风的历史重任,再次向NBA总冠军发起猛攻。
    球场之外的奥尼尔,一位摇滚歌手和影视演员,他已经出了自己的数张歌曲专集和影片。   所获荣誉   “NBA历史上最伟大的50名球员”之一   3次获得NBA总决赛“最有价值球员”称号(2000年,2001年,2002年)   1999-2000赛季,荣获常规赛“最有价值球员”称号   4次入选NBA“最佳阵容”(1997-98, 1999-2000, 2000-01, 2001-02赛季),2次“第二阵容”(1994-95, 1998-99赛季),3次“第三阵容”(1993-94, 1995-96, 1996-97赛季)   2次入选NBA“第二防守阵容”(1999-2000, 2000-01赛季)   9次入选“全明星阵容”(1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 2000, 2001, 2002年)   荣获2000年NBA全明星赛“最有价值球员”称号,得到22分,9个篮板2次常规赛“得分王”——1994-1995赛季(平均得分29。
    3),1999-2000赛季(平均得分29。
    7)   5个赛季,投篮命中率列NBA第1位(1993-94, 1997-98, 1998 -99, 1999-2000, 2000-01赛季)   荣获1992-93赛季“最佳新秀”称号,入选“最佳新秀阵容”   荣获1996年奥运会篮球比赛冠军;1994年世界男篮锦标赛冠军 。

现在应该是鲨鱼----奥尼尔

暂时是鲨鱼

同意 沙奎尔.奥尼尔

奥尼尔 迈阿密热队