新疆乌鲁木齐在校大学生怎样办理护照

本人户口在学校里现在需要办理护照,可以不办理旅游护照么,据说那个很复杂而且不能自己保管是么?办理访友的护照需要哪些程序,我想办理一个可以自己保管的护照

全部回答

    需要本人到乌鲁木齐出入境管理处办理护照。在南湖新市公安局一楼。带上户口本原件和所有页复印件两份,身份证原件和复印件一份,200元钱,一般是15天内办下来(最长15天)。
  可以在外面照护照照片,但他们那都说你在外面拍的护照照片不合格,需要在他们那重新拍,所以就直接带50-60元钱去他们那拍就可以。   领的时候需要本人去领,或者户口本上的直系亲属代领。
  还可以在办理的时候申请办理完用EMS快递到西安的一个地址上,费用为30元人民币。 护照不分旅游不旅游,只有因私和因公两种,你不是公务员,只能办理因私护照。出境目的就写旅游,地点随便写给,写泰国就可以。
  而且办下来的护照都是自己保管,没有别人替你保管。  护照有效期现在是10年,10年后需要重新办理护照了。