我是一个在校大学生,请问如何办理出国护照?

全部回答

    你好。办理护照需要到你户口所在地市公安局办理,需要户口本和身份证。 首先确定一下你的户口在什么地方? 请问你的户口是否也随之迁到学校了?如果是那就不用回老家户口所在地。
     只要学校开证明,带上身份证就可以了.到你学校所在地公安局办理就可以了,他们需要向你老家户口所在地公安局核实你的身份,有无什么不良记录,核实完后就给予办理,办理费用是200(河北石家庄),在办理处还需要照相,是30元.护照大概20天左右就出来了,我这里办理护照和领护照不是一个地方,你查查你所在地是什么情况.领护照的时候,当面要核对护照上的信息是否与你户口上一致,姓名,身份证号码.看看有没有什么错误,如有,应及时与办理处联系。