有什么诗句能够形容失恋的吗

全部回答

    那个明明是人家柳永和恋人分别时写的,怎么能是失恋呢??晕~~~~ 宋代著名词人张先的作品《千秋岁》 “数声鹈鹕,又报芳菲歇。惜春更把残红折,雨轻风色暴,梅子青时节。永丰柳,无人尽日花飞雪。
   莫把幺弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白孤灯月。  ” 还有苏轼的《蝶恋花》: 花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草?墙里秋千墙外道。
  墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。 《卜算子·不是爱风尘》 —— 严蕊 不是爱风尘,似被前缘误。 花落花开自有时, 总赖东君主。   去也终须去,住也如何住! 若得山花插满头, 莫问奴归处。
   其实古代的人都很保守的,都是父母之命、媒妁之言的,谈笼了就结婚的,哪有什么失恋之说啊!。