报案后公安机关调查受理期限应多长时间?

是否有规定期限?

全部回答

  报案后,公安机关立为刑事案件将进行侦查,在查获犯罪嫌疑人的过程中,如果犯罪嫌疑人一直未归案及调取证据时,那其侦查时间并无限制,如果在查获犯罪嫌疑人并将其刑事拘留或逮捕,那羁押的时间有限制,详见中华人民共和国刑事诉讼法第二编第二章第九节关于侦查终结的规定。
   报案后,公安机关受理立案时间并无具体规定,只要公安机关调查后发现有犯罪事实或犯罪嫌疑人就应当立即立案侦查,如果公安机关决定不立案的,应当向受害人或报案人出具不予立案的通知书。    。

这个我也不知道!

通常情况下7天之内应该回复。但是一般情况下不会通知你的。 案件一般都会受理,但受理之后作何处理一般不会通知的。但明显不能成案的就会告知。哎呀,说来话长,自己找个警察问问就清楚了。