左边一个"英俊"的"俊"字的右半边,右边一个"皮"字怎么念?

全部回答

    [ 皴 ] 拼音:cūn 繁体:皴 部首:皮 部首笔划:5 字意五行:金 简体笔划:12 台湾笔划:未知 康熙笔划:12 拼音输入:cun 五笔输入:CWTC 吉凶寓意:凶 笔顺:折捺撇捺撇折捺折撇竖折捺 皴cūn(1)皮肤坼裂 [chapped;wrinkled]皴,皮细起也。
    ――《字略》(2)如:皴劈(粗皱龟裂);孩子的手皴了(3)打皱;皱缩 [wrinkle]客皴眉而俯,不复抽言。――宋·盛均《真龙对》皴cūn(1)[方]∶皮肤上积存的泥垢 [dirt accumulated on skin]。
  如:几天没洗澡,满身是皴了(2)中国画的一种技法,用淡干墨涂染以表现山石纹理,峰峦折痕及树身表皮的脉络、形态 [light-ink strokes]。  皴裂cūnliè[chap] 皮肤因寒冷而冻裂手足皴裂皴cūn ㄘㄨㄣˉ(1)皮肤因受冻或受风吹而干裂:~裂。
  ~理(裂纹)。(2)皮肤上积存的泥垢和脱落的表皮:手上全是~。(3)中国画技法之一,涂出物体纹理或阴阳向背:~法。~笔。郑码:ZSRX,U:76B4,GBK:F1E5笔画数:12,部首:皮,笔顺编号:543435453254。