喜马拉雅山有多高?

全部回答

    喜马拉雅山最高点8844。43米。 喜马拉雅山在西藏高原的南侧,是一条近似东西向的弧形山系,也是世界上最高大的山系。它分布在西藏和巴基斯坦、印度、尼泊尔、锡金和不丹等国境内,其主要部分在我国和尼泊尔交接处。
  喜马拉雅山是世界上最年轻的山脉之一,年龄在1000-2000万年间。  它由许多平行的山脉组成,东西全长2450公里,南北宽200-300公里。呈向南延伸的弧形,是构造复杂的年轻褶皱山脉。
  由北向南分为柴斯克山、拉达克山、大喜马拉雅山、小喜马拉雅山和西瓦利克山等4带,主脉以大喜马拉雅山最为高峻,宽约50-90公里。大喜马拉雅山脉平均海拔在6000米以上,高峰林立,超过7000米的高峰有50多座,8000米以上的山峰有16座,世界第一高峰珠穆朗玛峰就耸立在中国和尼泊尔边境。
    在珠穆朗玛峰周围5000多平方公里范围内,有8000米以上高峰4座,7000米以上高峰38座,这种高峰汇集的现象为世界所仅有,故被成为“世界屋脊”。

具体多高我不知道,但是我认为他们测量的根本就不准,也不知道他们有什么依据 来断定就是那么高的,但是我就知道一点,山比我高,要了解那么多的问题没有必要

    珠穆朗玛峰峰顶岩石面海拔高程8844。43米。 参数:珠穆朗玛峰峰顶岩石面高程测量精度±0。21米;峰顶冰雪深度3。50米。 原1975年公布的珠峰高程数据停止使用。
  ------------------------------------------------------------------------- 1975年国家测绘局、总参测绘局联合开展珠峰高程测量,精确得到珠峰高度为8848.13米,这一数据一直作为中国对珠峰高度的采用值沿用至今。
     经国务院领导同志同意,国家测绘局决定开展2005珠峰高程测量。从2004年下半年起,国家测绘局就开始该项目的策划及技术方案的设计。方案的基本设计思想是以现代大地测量技术为主,结合传统大地测量方法综合确定珠峰高程,同时利用长期积累的丰富的大地测量数据资料开展珠峰及其邻近区域的科学研究工作。
     2005珠穆朗玛峰高程测量工作经过艰苦的外业实测和周密、精确的内业计算及检验,获得了珠峰峰顶的高程数据。经专家评审认为这组数据是迄今为止国内乃至国际上历次珠峰高程测量中最为详尽、精确的数据。
     [陈邦柱]:根据《中华人民共和国测绘法》,珠峰高程新数据经国务院批准并授权,由国家测绘局公布。  现在我正式宣布2005珠峰高程测量获得的新数据为: 珠穆朗玛峰峰顶岩石面海拔高程8844。
  43米。 参数:珠穆朗玛峰峰顶岩石面高程测量精度±0。21米;峰顶冰雪深度3。50米。 原1975年公布的珠峰高程数据停止使用。 。

珠穆朗玛峰峰顶岩石面海拔高程8844.43米。   参数:珠穆朗玛峰峰顶岩石面高程测量精度±0.21米;峰顶冰雪深度3.50米。    中国天山的平均高度为海拔4,400米;珠穆朗玛峰附近喜马拉雅山中国一侧平均高度为海拔5,600米。

最高峰---海拔8848