大熊猫为何不能驯养?

阿狗啊都能。为何呢?

全部回答

在古代,养狗可以打猎,养猪可以吃肉,养猫可以抓老鼠,养熊猫有什么用?再说,你看猪、狗和猫,哪个生起崽来不是一窝一窝的,谁像熊猫这么费劲啊?

为什么是国宝,因为太少了 不容易养的 普通人去养,结果可能就是灭绝 所以才让专业人士去养的。

人家是国宝!

法律规定未经许可个人不能驯养保护动物。

谁说不能啊。你是专业人士就行。比如:英英经过多年训练,成长为杂技明星。投篮、吹小号、举重……说它是“功夫熊猫”一点也不为过。后来因为国际保护野生动物公约,“英英”不再参加演出。“我们仍然全心全意地照料它,因为太喜欢它了。”英英的表情非常丰富,生气、高兴、悲伤都不一样。与它相处久了,就会觉得它是一个人,会表达自己的感情