谁才是中国古代历史上最杰出的丞相??或宰相??

全部回答

  李斯 继吕不韦之后确立了中国延续1300余年的宰相制度,中国第一个大一统王朝的宰相,属于开拓性人物。 诸葛亮 以一人之力支撑蜀国20余年。 王猛 与诸葛亮同谥号“武侯”。在五胡乱华的动荡下为保存北方汉文化作出了巨大贡献。
   张柬之 结束了一代女皇武则天的统治,为后来的“开元盛世”做下了统治者更换的基础。 张居正 明朝废除了宰相制度,张居正以内阁首辅的职位,实际上行使着宰相的职权。他为明朝注入了些许生机。