要买登山鞋,请问国内RAN/雪松和夏尔巴两品牌,哪个好??

全部回答

    这两款都属于中低端的登山鞋品牌,各有自己的特点,侧重的方面不同些:SHERPA夏尔巴系一专门针对登山户外运动而引进的美国户外运动产品品牌,以其高性价比的登山鞋而在国内著称,价格一般在400至500元之间,采用德国进口的最新高科技材料制作,防水透气性较好;气垫中底提供额外缓振效果及增加稳定性,能够吸收4倍人体重量的震动力,提供更舒适的承托力及稳定性;稳定套内置于鞋跟,加强脚跟的平稳性,有效防止鞋跟滑托和减少摩擦造成伤害 ;鞋底的胶粒部分特殊的设计使得鞋底拥有更大的摩擦力,有效防止打滑 ;紧贴的鞋跟,紧贴的鞋身以及恰当的脚趾空间使得SHERPA拥有更佳的舒适性但是,SHERPA得样式相对呆板,传统些!雪松RAN(CEDAR)于1983年创始于英国,1989年进入中国市场,以低价高质量赢得了用户的好评,价格一般在300-500之间。
    鞋面多采用WATERPROOF防水牛皮,材料经防水处理、产品表面经防水喷涂;加上polartec技术的衬垫确保足部的温暖干爽;有防滑、防水溅、防踢鞋底设计;防滑耐磨大底,抓地性好,适合各种恶劣环境。
  对脚部的保护全面有效!从样式上看,雪松RAN得样式较多,相对美观大方!在多家网站对这两款的防水系数测试后,SHERPA夏尔巴的防水较雪松的高一点。  如果你去的地方条件相对“自虐”些,就选SHERPA夏尔巴如果你去的地方“腐败”些,雪松RAN就足够了。