3斤4两野生乌龟

我家一只三斤多重的野生乌,不知道它的年龄

全部回答

    乌龟的生长较为缓慢,在常规条件下,雌龟生长速度为:一龄龟体重多在15克左右,二龄龟50克,三龄龟100克,四龄龟200克,五龄龟250~250克,六龄龟400克左右。雄龟生长慢,性成熟最大个体一般为250克以下。
   年龄计算 以龟背甲盾片上的同心环纹(生长年轮)多少计算,一个环纹为一年的生长期。  当然,不同龟种、环纹清晰度和孵出时存在环纹等因素也会影响年龄的准确度。龟的寿命一般较长,可活数十年,据记载有一种陆龟的寿命达150年以上,故有“千年乌龟万年鳖”的长寿美誉佳话。

乌龟重量和他的年纪没有必然联系,一般来说,年纪越大重量越大,但乌龟生活环境也会影响,进食好就会大一些,因此野生的会比同年纪家养的轻。 如果能长到三斤多我估计至少要9年。个人看法,仅供参考。