一只20斤左右的野生乌龟值多少钱.

全部回答

    很不幸的告诉你,中国的龟没有能长这么大的。肯定是外来物种。最大的可能是鳄龟,这个东西长得非常快,养殖场里20斤也就是一年多吧。现在正大踏步向菜市场前进,价格你可以去看看,饭店比菜市场肯定要贵。
  第二就是亚巨或马巨,就是马来西亚巨龟,同样是生长迅速的热带龟种。你记得前几年电视上疯炒的“八百岁巨龟找对象”吧,那个所谓“八百岁巨龟”就是个亚巨,不超过二十岁,而新娘则是个鳄龟,很可笑。  其他有可能是比较常见的陆龟,但它们价格都比较贵,一般出现在宠物市场。
  一个不懂龟的人肯定不会去花几千甚至几万去买一个乌龟,所以给你排除掉。楼上说的墨化是指的“中华草龟”,也就是正宗的“乌龟”。因为性成熟的公草龟会变成黑色,称墨龟。但墨龟一般只有一斤多,即使成年母草龟,能长到四五斤也很罕见了。
    我估计是鳄龟的可能性最大,肯定不会是野生的,只能是别人(神马都不懂,爱心泛滥)放生的。这种放生外来物种的做法有百害而无一益,只能破坏当地的生态环境。