管道防腐热收缩带产品性能有什么特点?

全部回答

管道热收缩带是专门为埋地或架空钢质管道焊口防腐材料而设计的热缩型防腐补口材料。它由辐射交联高密度聚乙烯基材和特种密封热熔胶涂层复合而成。适用于3PE、FBE、PP作防腐主体的管线焊口补口防腐和弯管区域的防腐,也可用于黄夹克保温管道的焊口补口。特种密封热熔胶与聚乙烯基材、钢管表面及液体环氧涂层可形成良好的粘接。

热收缩补口套安装施工时,将热收缩套沿径向均匀加热,受热力作用收缩,内层热熔胶同时熔化包覆填充在管道表面,与原管道防腐层形成紧密连续的防腐体系。该产品适用于2PE(玛蹄脂热熔胶粘剂)和3PE(共聚物热熔胶粘剂)涂层,还使用于损伤Φ≥300mm的补伤修复。

管道防腐热收缩带,通常指开口套,俗称活套,因其是带子搭接而成的,在钢管焊接之后再放到补口位置施工,其优点是不需事先套到钢管上,可防止现场尘土泥沙的污染,但缺点是施工难度大些,如施工新手不易掌握加温烤套技巧,会影响产品施工质量。