急 求一篇童年的故事作文 500字

全部回答

    《童年的故事》所有的故事,从我还是一个孩子的时候就开始了。我记得那是一个夏天,天很干,连续四十几天没有下雨。每天太阳从东边升起,红红火火地晒一天,玉米被晒得黄黄的,蔫蔫的,没有一丝活气。
  黄豆不敢下种,怕出不来苗。再干个几天十天,秋天就会颗粒无收。农民们急了,决定去龙洞求雨。  河南面有个立雨坛,坛里供奉着龙王。那天早上,四爷他们在坛前焚香祷告毕,一行七八个人上路了。
  是四爷挑得头,我记得只他头上包着一块红布。龙洞离我们那有四十几里地,我去过的。洞在一个山脚下面,仰脸看上去,山脊蜿蜒曲折,很像一条游动的龙。洞囗很小,仅容一个人爬进去,爬过七八米,就可以躬身行走了。
    再进去二十几米,里面很宽大,能容得下千儿八百人。一眼水从石壁淌出,汩汩地流进下面的潭里。潭约一丈见方,深约五六丈,四爷取的就是那潭里的水。取水回来的第二天,就下起了雨,下了整整一天。
  我非常佩服四爷,觉得他真是法力无边。四爷那时六十几岁了,没有参加生产队有劳动,他每天的工作就是看牛,捡柴。  我下午放了学,赶着一匹马,和他上山去看。四爷常常给我讲孙悟空的故事,他说,孙悟空受了玉帝的激将,扛着斧头去砍月亮里的娑罗树。
  娑罗树很大,神通广大的孙悟空,一天也只能砍去树的一半。到第二天再去时,树身又长住了。第二天砍了,第三天又长住了。孙悟空的气性上来了,第三天晚上他不走了,就睡在那个树囗子上。  孙悟空被长在树里面,到现在还没有出来。
  我非常遗憾。月明之夜,我常常盯着那轮月亮想,孙悟空什么时候出来呢?四爷还给我讲鬼怪故事。他说,人死了三天以后的夜里要回煞,死人从坟墓里出来,回到老家,这个屋里看看,那个屋里瞅瞅。四爷说他的爷爷回煞时,弄得屋里盆盆碗碗山响,还替他盖了盖被子。
    那故事听得我毛骨悚然,浑身的血液都凝固了。晚上我不敢出门,一擦黑就睡了,听到老鼠地丁点动静,都吓得我打哆嗦。五黄六月,正是草莓成熟的季节。我第一次吃草莓,是在四爷家里。
  草莓指肚大的个儿,雪白,甜中略带点酸,很好吃。吃过后,我说我也要上山摘草莓。四爷说,草莓树大得很,你上得去吗?我有些失望,希望自己快长大。  我曾问四爷,天为什么下雨?四爷说,龙王打个喷嚏,天就下雨了。
  我是相信四爷的,因为他去龙洞能求来雨,那就是他本领伟大的证明。我还问过他,人从哪儿来的?人嘛,四爷抬起左胳膊,指着腋下说,人就从这儿出来的。我摸摸自己的腋下,这哪有出囗?一次,我的一颗牙齿掉了,随手就扔了。
    四爷说,落了的牙齿要找着,上牙扔房背,下牙丢门碗,不然不长的。我慌了,赶紧去找,那块地都找遍了,也没有见到牙的影子。我想坏了,缺了一颗牙齿漏风不说,吃东西还不方便。过了十几天,我的牙齿又长出来了。

  我经常练习爬树,到十岁时,就能爬上房前的桑树了。我决定上山去吃草莓。  翻过几架山,到了地方,我四处望着寻找草莓树。姐姐说,看你脚底下。原来,草莓就是爬伏在地上的一种小藤蔓,果子就挂在藤子上。