解放军现在还有六级士官这个军衔么

全部回答

    军衔和待遇不同,需要区分清楚。《中国人民解放军现役士兵服役条例》规定:第十五条士兵军衔按兵役性质分为:(一)志愿兵役制士兵:六级士官、五级士官、四级士官、三级士官、二级士官、一级士官;(二)义务兵役制士兵:上等兵、列兵。
  《中国人民解放军军官军衔条例》规定:第七条军官军衔设下列三等十级:(一)将官:上将、中将、少将;(二)校官:大校、上校、中校、少校;(三)尉官:上尉、中尉、少尉。    所有兵和士官都是士兵,少尉以上都是军官。
  所以六级士官的军衔永远低于少尉。但是从待遇来讲,新的士官管理条例规定,经司令部机关批准进入第五期服役的士官,由师(旅)以上政治机关批准,其配偶和未成年的子女、无独立生活能力的子女可以随军,是农村户口的转为城镇户口。
  批准家属随军的士官,其住房、家属就业、子女入托入学等生活福利待遇,五级士官与家属随军的营职军官相同,六级士官与家属随军的团职军官相同。