直属事业单位的编制和待遇是怎样的?

税务局、公安局、质监局是属于行政机构吗?那质监局直属的事业单位的编制是如何执行的?其待遇是如何定的?与质监局的公务员一样吗?与公安局和税务局的一样吗?为什么有的说公安局和税务局的人都是公务员待遇呢?究竟事业单位的人员与公务员有什么样的关系?同属于政府机构,他们有什么差别?

全部回答

您好事业单位一般是指为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。但并不是所有的事业单位的工作人员都属于公务员 履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员才可以被成为公务员行政单位如 公安局 质检局等还有一些研究所 也算事业单位 但并不是公务员 因为不算行政机构的范畴谢谢