但此动作还没完成,用什么时态?

动作从过去某时开始,一直到现在,但此动作还没完成,用什么时态?

全部回答

鄙人英语很烂,我猜应该用过去完成进行时????

    现在完成时 现在完成时表示一个发生在过去的、对现在仍有影响的动作, 或表示开始在过去, 并且一直延续到现在,甚至还可能延续下去的动作。 ① 在完成时由“助动词have (has)+动词的过去分词”构成。
   ② 表示发生在过去的对现在仍有影响的动作时, 时间状语有: already, yet, just, once, twice, ever, never, three times, before等。
     如:I have never seen such fine pictures before。 (我以前从来没有看过这么好的画) He has just gone to England。
   (他刚去英国) ③ 表示在过去开始一直延续到现在(可能延续下去)的动作或状态 时,时间状语有:for (two years),since 1990, since (two weeks ago)和since引导的状语从句。
       如:I have been away from my hometown for thirty years。 (我离开家乡有30年了) Uncle Wang has worked in the factory since it opened。
   (自从这家工厂开张,王叔叔一直在那儿工作) 。

用什么时态 用现在完成进行时 We have been waiting for you.我们一直在等你 It has been raining for three hours.一连下了3个钟头的雨 She has been working the whole morning.她工作一上午了