六年级上册语文S版第四课(刺猬汉斯)分段(要段意)急!!!!!!急!!!!急!!!!!

全部回答

  第一段(1):农夫的妻子生了一个怪儿子——刺猬汉斯,他顽强地活了下来第二段(2~7):汉斯8岁时带着笛子,骑着公鸡,赶着猪到森林里生活。第三段(8~12):一个迷路的国王向汉斯打听路,并写下保证,将回到王宫遇到的第一件东西赐予汉斯;国王没有兑现诺言,汉斯很看不起他。
  第四段(13~16):第二个向他问路的国王兑现了诺言。刺猬汉斯变成了英俊的小伙子,与公主结了婚第五段(17~20):汉斯把它的父亲接到了他的王国。若能帮助你。请按一下“对我有帮助”谢谢。