足球运动员中,“风之子”是对谁的称号?

今天在一个网站看到的问题 选择题 足球运动员中,“风之子”是对谁的称号? 雷东多 卡尼吉亚 马拉多纳 克雷斯波

全部回答

阿根廷球员 克劳迪奥 卡尼吉亚 为国家队出场50次 16个进球

    阿根廷的经典快刀 风之子:卡尼吉亚 91年美洲杯告捷以后,卡尼吉亚得到了一家豪门俱乐部的邀请--意大利罗马队欲引进这名年轻的速度之魔以取代江河日下的锋线灵魂贾尼尼。
  转会是成功的,卡尼吉亚的魅力不可抵挡,他迅速占领了挑剔的罗马球迷的心,以他出类拔萃的技术和速度在罗马掀起了一阵红色狂飙。  罗马的南方曲线乐队专门写歌吟唱他惊鸿般的身姿:"卡尼吉亚,你带我们在风中,你的心拍云而去。
  "悄悄地,一个名字在罗马球迷乃至整个意大利叫响--"风之子",这就是卡尼吉亚冠绝天下的绰号"风之子"的由来。 。

足球运动员中,被称为“风之子”的是:阿根廷的卡尼吉亚。

卡尼吉亚。。。。。。。。。。。。

    全名:Claudio Paul Caniggia   (克劳迪奥.保罗.卡尼吉亚) 昵称:el Pájaro(西班牙语“鸟”)   风之子(他在意大利踢球时意大利人给他的绰号,原文不详) 身高:172cm 体重:68kg 出生时间:1967年1月9日 出生地点:Henderson,Buenos Aires       阿根廷 布宜诺斯艾利斯省 亨德森镇 场上位置:前锋 首场职业比赛:1985年12月14日       Union de Santa Fe 0:3 River Plate 首粒联赛入球:1987年2月1日       Temperley 2:4 River Plate       上半时44分钟, River Plate以0:2落后时,攻入一球使比分变为1:2。
     首场国家队比赛:1987年6月10日       罗马,Italy 3:1 Argentina(友谊赛) 首粒国家队入球:1987年7月2日       Argentina 3:0 Ecuador(美洲杯)       下半时替补上场,第5分钟攻入阿根廷队第1球。
     荣誉:1985/1986 阿根廷联赛冠军,河床队       1987年 美洲联合杯冠军,河床队       1991年 美洲杯冠军,阿根廷国家队 世界杯经历:1990年亚军,1994年第二轮(第10名),出场9次,进4球。
   美洲杯经历:1991年冠军,1987年第4名,1989年第4名,出场15次,进6球。       早期速度奇快,盘带突破及门前把握机会能力一流。目前逐渐向技术全面,传射俱佳的前场多面手方向转型。
     马拉多纳时代的传奇人物,拥有“风之子”美誉。88年登陆意甲效力维罗纳队,一年后加盟亚特兰大,93年因卷入可卡因风波被禁赛13个月,复出后回到阿根廷博卡,一度与马拉多纳并肩作战。  曾因在一场比赛中与马拉多纳长时间接吻以庆祝进球震惊球迷。
  后闯荡苏格兰,先后效力邓迪与格拉斯哥流浪者。   经典时刻:90世界杯八分之一决赛接马拉多纳传球单刀一击淘汰巴西队;90年世界杯半决赛头球后蹭攻破意大利球门;94世界杯小组赛独中两元,反败为胜击败尼日利亚队。