有没有描写景物的古诗啊!急

5首以上的描写景物的古诗。要有诗人姓名、朝代。

全部回答

    一剪梅 李清照 红藕香残玉簟秋。 轻解罗裳,独上兰舟。 云中谁寄锦书来? 雁字回时,月满西楼。 花自飘零水自流。 一种相思,两处闲愁。 此情无计可消除, 才下眉头,却上心头。
  赋得春风扇微和 【唐】范传正 暧暧当迟日,微微扇好风。吹摇新叶上,光动浅花中。   澹荡凝清昼,氤氲暧碧空。稍看生绿水,已觉散芳丛。 徙倚情偏适,裴回赏未穷。妍华不可状,竟夕气融融。
  残春曲 【唐】白居易 禁苑残莺三四声,景迟风慢暮春情。 日西无事墙阴下,闲踏宫花独自行。春题湖上 【唐】白居易 湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。 松排山面千重翠,月点波心一颗珠。   碧毯线头抽早稻,青罗裙带展新蒲。
   未能抛得杭州去,一半句留是此湖。早春 【唐】白居易 雪消冰又释,景和风复暄。 满庭田地湿,荠叶生墙根。 官舍悄无事,日西斜掩门。 不开庄老卷,欲与何人言。 早冬 【唐】白居易 十月江南天气好,可怜冬景似春华。
   霜轻未杀萋萋草,日暖初干漠漠沙。   老柘叶黄如嫩树,寒樱枝白是狂花。 此时却羡闲人醉,五马无由入酒家。冬深 【唐】杜甫 花叶随天意,江溪共石根。早霞随类影,寒水各依痕。

   易下杨朱泪,难招楚客魂。风涛暮不稳,舍棹宿谁门。秋霁 【唐】崔道融 雨霁长空荡涤清,远山初出未知名。 夜来江上如钩月,时有惊鱼掷浪声。   希望你找到满意的答案。