科学家与发明家在中国的待遇

科学家与发明家在中国的待遇在中国:如果想做科学家或者发明家分别需要什么条件?(例如学历之类的):待遇有什么?

全部回答

在中国,理工科大学教授应该算是科学家了吧,科学家只是个民间叫法。中科院的院士和中国工程院的院士应该铁定是科学家了。在中国,要想成为科学家,在中学或大学当老师是个很重要的途径,研究所里也可。与科学家比起来,发明家就更没谱了,任谁都可以被封为发明家,可在中国还没有一个被大众认同的发明家(像爱迪生那样的)。