能否做到依法治国,是判断一个国家走向现代文明的标志这句话对吗

全部回答

  这是正确的。一个国家走向现代文明的标志就是一切依法办事。实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,是对“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的进一步发展。

  从“立法、执法、司法、守法”等法治运行环节上制定全面推进依法治国工作部署更加严谨准确,同时用“科学、严格、公正、全民”分别对立法、执法、司法、守法加以修饰限定,体现了更高标准和要求。这是一个环环相扣、缺一不可的有机整体。