什么方法好呢 昨晚说服他和妈妈睡了?

宝宝2周岁了,睡觉一定要找奶奶,很依赖奶奶,什么方法好呢 昨晚说服他和妈妈睡了,结果到了半夜又哭着找奶奶啊 见到奶奶就不哭了,白天爸爸妈妈上班陪宝宝的时间很少,导致宝宝太依赖奶奶了

全部回答

父母还是多抽点时间来陪宝宝吧。很多父母觉得带小孩子睡觉很辛苦,但是两岁的宝宝了,睡前亲子时光也是非常宝贵的呀。我女儿从小由我带着睡,中间因为没人带送回娘家给我妈妈带,也是好长一段时间才肯让外婆一起上床睡,宁可自己一人睡,现在接回来,偶尔也会想去跟外婆睡个一晚,但多半都是要跟妈妈睡。而且每晚都有互动,“妈妈晚安”。辛苦也值得啊

我家的刚开始也是这样,没关系了,大一点会喜欢和妈妈在一起的。

上班之余,要多抽時間陪寶寶的呢

晚上爸爸妈妈可以多和宝宝做做游戏,沟通一下感情试试。

孩子对奶奶的依赖也是孩子缺乏安全感的表现,奶奶比较娇惯孩子,老人对孙辈好是正常的,但有些老人做的有些过,孩子跟老人在一起多了会对孩子以后的发展有影响,还是抽空多和孩子在一起比较好。