户内外压电写真机喷头维护保养要点有哪些?

全部回答

    弱溶剂、热转印、UV墨机型1、每天进行打图,从根本上避免堵头。2、每天进行打图10平方以上对机器是好的,因为这个可以让墨囊和墨管里储存的墨水消耗掉,保证即将被喷发出的墨水处于新鲜状态。
  3、如果没有办法保证每天开机操作,那也要至少保证2天左右能够对每种颜色的墨囊抽一次墨,一般每种颜色抽墨20ml左右,然后插好墨囊,自动清洗1-2次,查看喷头测试条,正常即可。    4、如果机器使用频率很低,建议稍加墨水,用完后再续上墨水,以免长期用不完浪费。

  5、未开封的原装户外墨水保质期通常为两年,开封后在3-6月内使用完完毕,加入墨盒中的墨水尽量一个月内用完,为保持良好的色彩和流畅性,最长要在两个月内用完。6、户外机型是越用越好用,很多喷头都是放坏的,如果不能保证每天使用,正常保养的情况下,一般2-3个月也会消耗一套墨水,也就是说,您2-3个月是要更换一套墨水。

写真机要清洗喷头喷嘴,需要蒸溜水、不起毛的擦洗布和一个盘子。用蒸溜水将布浸湿。用湿布轻轻吸净(不要擦)喷头底部的喷嘴3至5次。对所有要清洗的喷头重复该过程。每个喷头都应使用布的干净区,避免喷头颜色相混合。测试喷头看喷头是否被堵塞。

水性墨水机型倒出来的墨水3-6个月内使用完,建议3-5天开机运行一次,自动清洗喷头1-2次,观察喷头测试条,查看喷头状态即可。