AC米兰的主场叫什么名字

全部回答

    AC米兰主场——圣西罗球场!圣西罗球场,是坐落于意大利米兰的一座足球场,距米兰市中心仅6公里。圣西罗是意甲历史三巨头中的两支球队AC米兰和国际米兰的主场,也是世界上最著名的足球场之一。
  尽管体育场为了纪念30年代和40年代的著名意大利球员朱塞佩·梅阿查,已经于1980年被正式命名为梅阿查球场,但还是有很多人称其为圣西罗。    圣西罗球场是根据米兰城西部的圣西罗区的名字而起,皮雷利当初在建设球场的时候已经表态说过是为了献给他所爱的AC米兰队。

  当初建立的时候就专门为足球赛而设计的,所以球场的泥土场地和本地的气候大大地帮助了意大利国家,并且保证了球队战胜当时的奥地利队成为最后的冠军得主。圣西罗球场也被世界各国的职业足球运动员所仰慕,许多球员都为能够有机会在这个球场比赛而深感自豪。