AC米兰的主场叫什么

补充 :

全部回答

    AC米兰的主场叫圣西罗球场,同时他也是国际米兰的主场。  意大利的许多城市都有自己的吉祥物或者说是守护神(多是引用一些神话故事中的),圣西罗则是米兰城的吉祥物的名称,所以当1926年球场建成使用后,就被命名为圣西罗。
    其实圣西罗球场的正式名称1980年已经改称梅阿查球场,是为纪念30年代和40年代的著名意大利球员朱塞佩·梅阿查(Giuseppe Meazza)。  由于AC米兰的球迷认为梅阿查是在国米度过了最辉煌的时刻而并不能代表AC米兰,因此仍将球场称为圣西罗。
  所以现在两支球队共用一个主场,却有两个名字。