我想做教师,考研是跨感兴趣的语文教学论还是与本专业接近的思想政治教育(很不感兴趣)呢?

我想做教师,考研是跨感兴趣的语文教学论还是与本专业接近的思想政治教育(很不感兴趣)呢?我想做教师,考研是跨感兴趣的语文教学论还是与本专业接近的思想政治教育(很不感兴趣)呢?迷茫~请求指点我是大三学生,学国际关系的.对它不太感兴趣,但还没达到绝望的程度,相比其他的,比较熟悉.所以不敢跨专业,因为我想确保考上研,很苦闷呐

全部回答

考研学专业只是能够让你有一技之长,关键能够让你这个人丰满的还是靠其他方面的积累,做教师不管是语文方面的还是政治思想方面的,我觉得最起码你要有丰富的知识吧,没有丰富的知识做后盾,教出的来的课也是按部就班,学生也不会感兴趣。 我觉得你既然大学学的是国际关系,就应该继续学国际关系,同时你也要博览群书,建议多泡泡图书馆,熏陶一下自己。

呵呵,当初我就是师范类中文毕业的,也做过老师。 说实话啊,做老师那些所谓的理论倒是次要的,关键实际的教学是非常重要的,我最深刻的体验就是我学了教学法,教育学,教育心理学上了讲台说白了,还是要用最容易让学生接受的方式和讲法来让学生学习,而不是那么多的理论。我觉得那些理论很多时候都是给教科所那些人准备的,实际中能应用的才能有多少。

语文教学有专业硕士了 门槛降低了 可以试试 华东师大的不错 先小广告一个 祝好!