格列佛游记中根据小人国提出十个问题,

全部回答

    你是镇江实验的啊?  1。在飞岛国“设计家学院”里,格列佛见闻颇多,请说出三个。  2。在巫人国,他会见了哪些人?  3。在拉格奈格被皇帝召见的风俗是怎样的?皇帝怎样杀死他不喜欢的大臣?  4。
  慧骃国的民族是有什么动物构成的,他们按什么来区分高低贵贱?他们的两大美德是什么?  5。  慧骃国生活着一种怪物,叫什么?它们喜欢争夺什么?他们有什么恶劣的品质?  6。格列佛从慧骃国回到家中,因讨厌妻儿身上的气味而宁愿住在马厩里,终身以马为友。
  说说你怎样理解这个情节?  7。《格列佛游记》中有不少情节射影当时社会现实,尤其是英国政治生活。请列举出至少两个这样的例子。    8。《格列佛游记》一大特色即奇幻大胆夸张的想象,请写出你印象深刻的二到三个情节。
    9。《格列佛游记》善于运用讽刺的艺术手法,如运用反讽,或者以看似一本正经的严肃态度实写荒诞可笑的事物,请结合具体内容说说你对此的体会。  10。结合小说中具体内容,对格列佛这一人物形象做出自己的评价。
      一.填空题  1、《格列佛游记》作者是英国的斯威夫特。其时代背景是:英国社会存在各种矛盾,劳动人民处境更加恶化,统治阶级内部充满矛盾,辉格党与托利党互相攻击,争权夺利,英国和爱尔兰等殖民地的矛盾日益激化。
    2、《格列佛游记》讲述的是英国船医格列佛因海难等原因流落到小人国、大人国、飞岛国、慧骃国(先后按顺序写)等地的经历。    3、《格列佛游记》共四部题目分别是:第一部《利立浦特游记》,第二部《布罗丁奈格游记》,第三部《勒皮他、巴尔尼巴比、拉格奈格、格勒大锥、日本游记》,第四部《慧骃国游记》。
    4、《格列佛游记》是作者极具讽刺色彩的小说,请概括写出其中两个讽刺性的故事情节。  (1)小人国用跳绳比赛来选拔官员;(2)在飞岛国与鬼魂谈话。    5、格列佛是以随船医生身份,得以随船出游,周游世界的。
    6、格列佛应“羚羊号”船长威廉?普利查的邀请第一次出航。  7、格列佛在苏门答腊遇到了可怕的风暴。  8、在新荷兰,一个当地人用箭射伤了格列佛,他被武力挟持到一艘葡萄牙船上。  9、《格列佛游记》中,格列佛第一次出游,发现小人国是用跳绳比赛来选拔官员的。
      10、小人国利立浦特的党派之争是以鞋跟高低划分阵营。两派是高跟党和低跟党。  11、小人国曾发生过很多可笑的事情:根据“怎样打破鸡蛋”而分成了大端派与小端派,为此引发了多次战争。
    12、小人国中人们的身高大约是15厘米(六英尺)。  13、格列佛在大人国的语言是农夫的女儿葛兰达克利赤教的。    14、大人国的“安息日”是每星期的星期三。  15、在大人国格列佛主人的家里,主人的九岁的女儿给格列佛起的名字是格里尔特里格。
    16、格列佛在离开大人国时,收集了哪些奇异的东西?(写出两种)  (1)用国王胡子茬和王后手指甲做的梳子;(2)四根黄蜂刺。  17、飞岛上的人对数学和音乐两门学科有精深的造诣。    18、在飞岛国有两种侦察案件的方法是粪便侦察法、字母破译法。
    19、格列佛所到达的飞岛是借助磁石或升或降,从一处移动到另一处。  20、在飞岛有一个直径为五十码的峡谷,天文学家可以从那里下去,进入到天文学家之洞。  21、友谊和仁慈是慧骃马族的两大美德。
    22、慧骃国每四年的春分时节要举行全国代表大会。    23、作者笔下的慧骃国向读者展示了人兽颠倒的怪诞景象。慧骃国的供马驱使的畜生是野胡。  24、作者在慧骃国呆了三年之久(时间)。
    25、《格列佛游记》用“小人国”、“大人国”(国名)抨击英国l8世纪的资本主义统治,颇具讽刺的色彩。  26、《格列佛游记》的作者以丰富的想象、夸张的手段和寓言的笔法,对统治阶级的腐败、无能、无聊、毒辣、荒淫、贪婪、自大等做了痛快淋漓的鞭挞。
      27、《格列佛游记》的讽刺是一把多刃的利剑。首当其冲被评点或挖苦,即是当日的英国,也即世界上第一个正在形成的现代社会。  28、小说第二部里指名道姓地批评了英国。格列佛长篇大论地向国君介绍英国的历史、制度和现状,以及种种为国家为自己“挣面子”的事。
  不过,用他们的眼光看,英国是利力浦特般的蕞尔小国,它的历史充斥着“贪婪;党争;伪善;无信;残暴”(愤怒、疯狂,怨恨、嫉妒、阴险和野心)所产生的恶果。    29、这部小说不但抨击社会现状,还有意识地模仿了语言和文本。
  格列佛在小人国抄录了一段官方文告,它赞颂国王是“举世拥戴”的“万王之王”,“脚踏实地,头顶太阳”,等等。但是,无处不在的格列佛眼光,提醒着我们那位国君不过身高十几厘米。“言”与“实”的差距使人捧腹不止。
        30、《格列佛游记》被不少人看作是深得孩子们喜爱的儿童读物。格列佛仿佛是孩童——在小人国利立浦特,他随心搬移各种人和物,像是摆弄玩具;流落到大人国布罗丁奈格后,他又如幼儿在成人世界里,感到恐惧和无奈。
  但是,过于强调这一面会或多或少掩盖作品的思想意义。小说的尖锐深邃只是表面的局部特征;讽刺才是其灵魂。