雅马哈启动和风门问题

昨天买了一辆雅马哈125,只有电启,刚才打了七八下电才启动起来,风门摁下去直接熄火,而且打火不着,这是怎么回事,难道就一直风门拉上来骑吗?今早晨骑了一会儿把风门摁下去了,然后就熄火了,为了赶时间我就拉上风门来骑到公司了,到底风门该咋使?我这个车启动算有问题么?

全部回答

正常情况下,只有在冷车起动时才需要把风门手柄扳到上面来,起动并预热后扳回到下面就行了。如果热车后扳到下面就熄火,一般是化油器堵塞,清洗一下化油器就行了。另外,检查油箱内汽油是否过少出油不畅。