大学应当怎样度过

大学时光匆匆而过,当四年结束之后,我们应该收获什么,请各位大虾帮忙解答

全部回答

人最宝贵的东西就是生命,生命属于我们只有一次而已。人的一是生应该这样来度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻,这样,他在临死的时候就能够说:‘我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。

好好学习,多方位学习知识,为今后的人生奠定坚实的基础。

尽可能了解与本专业有关的行业动态,工作内容,这样,在学习专业的时候,会感到学有所用;尽可能参加一些社会活动,学会交流与沟通,多交些朋友;尽可能谈一次恋爱,学会如何面对感情、接受感情和处理感情。总之吧,能尽量提高自身的智商与情商,就可能得到最大的收获。

前面已经回答,审核中,请看附件

推荐一本书《完美大学生活》

  大学相当于半个社会,机遇与挑战共存。首先,你应该有个比较明确的目标。其次,父母不在身边,陌生的人和环境总是会扰乱我们的判断。因此,施恩计成了首选。施恩于人时要谨记:一次不可施予过多,他人无法解决问题时再帮。

  另外,晚上千万别睡的太晚,早上一定要吃早餐。千万别当一天和尚撞一天钟,大一时要考4级英语,大二时要订立努力方向。题外话:在上大学期间,我们花的是父母的血汗钱,流的是自己的青春时光。如果我们没有好好利用这段时间,试想一下,我们内心对自己会是怎样的评价? 。