怎么办?求解?

求解,2岁宝宝不会说话。怎么办?

全部回答

    不知道你的孩子是否能听懂你和他说的话,如果能,你可以尽量多带孩子出去活动,多与孩子说说话。2岁的孩子不会说话,原因是多方面的。一方面,孩子说话的生理发育过程各不相同,如发音器官、语音感受能力等,有的孩子早些,有的孩子晚些;另一方面,孩子学说话应有丰富的语言环境。
    再就是,大人对孩子只注重照顾,忽视与孩子自己对生活需要的表达能力的培养。孩子想要什么,鼓励他自己主动想办法表达,这样孩子才会有更多的机会说话。作为父母,一方面你不能着急,另一方面要多与孩子交流。

  同时,家里要经常有热烈的谈话氛围,有人与孩子游戏玩耍,在生活中创造给孩子说话的机会,这些都会对孩子的语言发展有好处。  此外,如果过一些时候,孩子连日常的生活用语也听不清或听不见,那么,你需要带孩子到医院检查一下。

要耐心的慢慢教,多跟他说话

不要急,分析下,是不会整句说话,还是一点词语都不会说,如果只前都那是没关系的,有些小孩子开口晚,家长可以多和孩子沟通,多听听儿歌之类的。后者要去医院看。有帮助的请给有用,谢谢

匿名用户

对宝宝要有耐心,有些宝宝是说话晚的

这个就要到医院去看看了。