孩子说话声音小

孩子说话声音小,时间长了老师就不再提问她,有些大人听不见她的话也就放弃与她的交流,好象影响了孩子的自信心,怎么能让她大声说话呢?她自己也很苦恼,觉得自己已经用了很大的声音,她的嗓子没有毛病,请各位朋友帮助解决。孩子5岁了。多年来我一直提醒她大声点,可还是无济于事。

全部回答

    我觉得主要是孩子的心理问题。 家长一开始试着也和她小声说话,最好经常和她说悄悄话,压低声音说,孩子听不清,你就因势利导,告诉她,说话声音小的弊端,让她慢慢纠正自己的以前的习惯,养成正常音量说话的正确习惯。
   家长不要在外人面前批评她的这种行为,孩子自尊心很强。   家长多和老师交流让老师理解,并配合,尽快树立孩子的自信心! 家长要多带她出去和不同的人交流,鼓励她和小朋友交朋友,一起玩, 多交流! 还不行的话,带她到北京儿童医院北门斜对的儿研所找专家看看,那儿就是贵,挂号费专家号70元,可是儿研所对孩子的疑难杂症有一些专门的研究。
    如:生长发育,如矮小,等等。它和儿童医院的侧重点好象不一样。 以上建议希望对您和孩子有用!祝愿孩子早日健康!。

多历险

别着急。要对症解决。 如果说属于不自信的小声,就多做鼓励。 如果属于发声器(声带、咽喉等)的问题就要去医院。 如果是遗传,那就别管它。 你的先弄清楚原因。

鼓励他

让他多在亲戚面前念些故事什么的。我的一个朋友就是这么练出来的,他讲话都震耳朵。

和他在家玩各种游戏,放声的去喊,让他没有任何顾忌,渐渐的在不同场合做玩戏,也许你会觉得有些坏孩子会在任何场合都肆无忌淡,而这正是他所需要的,试试吧