谁知道这两个字怎么读呢?

谁知道这两个字怎么读呢?陕西得一个面食,你们谁知道呢?

全部回答

biang biang面,二声,是陕西的一种宽面,这连个字是大家吃面的时候发出的声音。这样的例子很多,陕西话中的“端走”,就是直走的意思。抱孩子称之为“携”,有文言文的感觉。这个字有一段视频,在网上可以搜到的,很好玩啦!

匿名用户

    Biang字,据说是目前笔画最多的汉字,称“世界汉字之最”。其文字的字型是所有传统字典、包括《康熙字典》不曾收录的,而其文字的发音,也是国语普通话拼不成的。陕西关中Biang-biang面文字儿歌这样唱到: “一点上了天,黄河两道湾, 八字大张口,言字往进走, 你一扭我一扭,你一长我一长, 当中加个马大王,心字底月字旁, 挂个丁丁叫马杠,坐着车车逛咸阳。
    ” “Biang”字和“Biang-biang”词汇的发音是拟声词,其相声得名如下: 1。 面在制作的擀制和拉扯过程中在案板上会发出Biang-biang的声音; 2。
   面在下锅时,在锅沿上会发出Biang-biang的声音; 3。 面在捞出和调味搅拌过程中,发出Biang-biang的声音; 4。   面在入口时,在嘴边会发出Biang-biang的声音; 5。
   具备以上声音特性的面十分柔韧而切有弹性,胃口筋道。

匿名用户

那个字念biangbiang面

匿名用户

answer:biang biang 面——陕西关中民间传统风味面食,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工擀成长宽厚的面条。

biangbiang 面 是陕西一种独特的面条小吃。