三国轴心是如何形成的?

全部回答

     德国总理希特勒上台后,立刻开始在国际 上寻觅同盟者。由于意大利与德国之间存在一 定的矛盾,双方关系并不融洽,所以一时间没 有达成共识。1935年10月,意大利入侵埃塞俄比亚,德国首先公开支持。
  1936年7月,西班 牙发生内战,德国和意大利同时支持法西斯叛 乱。  这时双方的立场开始接近,两国之间的矛 盾也很快得到调整,1936年10月,他们签订了 《德意议定书》。
  意大利首相墨索里尼发表演 说,声称这个协定构成了罗马一柏林轴心。 德国与意大利勾结之后,开始试探与日 本联合。日本因为国联不承认其在中国设立的 伪满洲国而退出了国联,一时间在国际上处于 孤立的境地。
      为了全面侵华,并与欧美列强抗 衡,日本也渴望与纳粹德国联合。1936年,德国和日本签订了《反共产国际协定》,表面上 这个协定是针对苏联和各国革命运动,实际目 的是为了与英、美、法等国争夺势力范围,最 终建立世界霸权。
  这样,德、意、日三国结成 了法西斯同盟,“三国轴心”正式形成。