谁知道怎么背政治历史不?

谁知道怎么背政治历史不? 跪求帮助!

全部回答

匿名用户

不要死记硬背 每天背一点

这个需要你用心去背,早晨都看看就好了。帮助到你,把我回答的问题设置为“有用”。帮助到你,把我回答的问题设置为“有用”。

    先你需要静下心来,把书真正读一遍(大小字都看)达到理解的程度。这个过程需要两周。然后你就需要开始背了,背只要背黑体字就可以了。而且一定要理解着背,需要特别说明的是凡是政治考试,只要正规,大答题的答案都来自于黑体字。
  这个需要一周,主要是大纲上的很重要。第一次做错一半是正常的,大题没思路也很正常,关键在于积累,你把所有做过题的答案都在书上标注出来,考一次划一笔,过一段时间后,哪个知识点被划到的次数最多,就重点背。
    这种方法很有效。 历史就比较复杂了,只能生背。唯一的技巧是在所有知识点都很清楚的情况下,把每一个历史时期都按照政治,经济,文化,民族,外交为主线再梳理一遍,那样会收到奇效。
  串成一条线来背。比如,按经济来讲,最早的刀币、交子,可以串到后来的晋商、徽商等,这些一个个点经常总结的话,就可以按经济、政治等的分出许多来。  每一个都是可以最终串到一起的。
   我们有同学是自己编顺口溜来记的。比如说中国早期的那几个奴隶社会时期:夏商西周到东周,奴隶社会至春秋。

记住要点,天天勤记就行了。