关于背政治和历史的问题

初三了,政治和历史都好难背,加上初三政治又难以理解,有什么办法能又不用背太多,又能学好呢?大家帮帮我啊

全部回答

   初三的政治,历史其实并不是很难得。关键要抓好上课时间。初三时间很紧,这些科目决不能放在下课再学。自己要找到一个适合自己记忆的方法。如果自己不会抓重点,那就赶快请教老师。而且,最重要的是理解。

   初三的历史涉及外国的历史,所以有很多人物,年代旧应该找一种好方法记忆,当然如果落实到题上,那会让你记得更牢。 初三的政治略显枯燥,但是它在中考中的地位也不低。如果你们政治是闭卷,那只有你死记了,但向我们是开学,所以就不会感觉那么累了! 。

政治历史开卷,不用背

初3?? 为什么要背啊? 开卷啊!~~ 我才考完涅!~~都开卷!~蛮爽

我认为该背的就要背,实在背不熟的话,试着买本关于政治和历史的资料书来辅助记忆吧!

上课认真是最重要的,理解之后一切也就好背了。死记硬背是没用的,到考试时候没有效果。

上课认真听讲,回去在用心复习,要搞好自己的学习方法。认真去背。