糙米有什么功效?

有什么功效?

全部回答

     縫米性平,味甘,具有提尚人体免疫力、加 速血液循环、消除烦躁、促进肠道有益菌繁殖、 加速肠道蠕动、软化粪便等功效。对于预防心 血管疾病、贫血症等病症效果显著,而且可以有 效治疗糖尿病、肥胖症。
  此外,糙米中的膳食纤 维还能与胆汁中的胆固醇结合,促进胆固醇的 排出,进而帮助高脂血症患者降低血脂。  糙米 能治疗便秘,净化血液,因而有强化体质的作 用,能使细胞功能转为正常,保持内分泌甲衡。
   糙米具有连接和分解农药等放射性物质的功 效,从而有效地防止体内吸收有害物质,达到了 防癌的作用。经常食用还可以消除烦躁郁闷的 不良情绪,起到一定的镇静神经作用。