村委主任具备什么条件才能参?

村委主任具备什么条件才能参选

全部回答

村民委员会组织法第十三条 年满十八周岁的村民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是,依照法律被剥夺政治权利的人除外。 很明显只要是18周岁以上的公民不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权。就是说选举权和被选举权在年龄上只要18周岁以上就没有封顶。

村委会主任的参选条件只要政治面貌清白,年龄满18周岁就可以参选。