为什么五氯酚钠会引起中毒?

为什么五氯酚钠会引起中毒

全部回答

    五氯酚钠中毒国标编号61876CAS号131-52-2分子式C6Cl5ONa分子量288。30纯品为白色针状结晶,原药为淡红色鳞状结晶,有特殊气味,蒸汽压16。0Pa(100℃);熔点190~191℃,溶解性:易溶于水,在水中溶解度为26。
  1%,溶于醇和丙酮,不溶于石油和苯,密度:2。    1。稳定性:遇酸析出五氯酚结晶,常温下不易挥发。光照下迅速分解,脱出氯化氢,颜色变深,危险标记14(有毒品),主要用途:可用作落叶树休眠期喷射剂,以防治褐腐病,也用作除草或杀虫剂。
  本品对眼和呼吸道有刺激性。人长期接触,偶见周围神经炎。对粘膜有刺激作用,溶液浓度超过1%时,对皮肤有刺激作用。