如何纠正孩子偏食挑食的毛病?

全部回答

匿名用户

1.吃饭时家长不要过多关注孩子。平时注意不要给孩子太多的零食,适当增加户外运动,孩子自然就会有食欲。   2.对孩子的管教家长的态度要一致。吃饭时不要不停地问孩子喜欢吃这个吗?专门把好菜挑出来让孩子自己吃,有的父母要求孩子不要挑食,爷爷奶奶却说:“这个菜是专为你做的。”这种做法本身就会造成孩子挑食、偏食的习惯。

其实孩子的挑食和偏食并非天生的,总是由这样那样的原因诱发的,我觉得主要原因是和我们现在的生活水平提高了有关